Política de privacidad

RYOHO SHIATSU

Página web: www.ryohoshiatsu.com

Tipo de sitio: Blog

El objetivo de esta política de privacidad:

El objetivo de esta política de privacidad es informar a los usuarios de nuestro sitio sobre los datos personales que recopilamos y la siguiente información, si procede:

  • Los datos personales que recogeremos
  • Cómo utilizamos los datos
  • Quién tiene acceso a los datos
  • Los derechos de los usuarios del sitio
  • La política de cookies del sitio

Esta política de privacidad funciona conjuntamente con las CGC de nuestro sitio.

Legislación aplicable

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), esta política de privacidad cumple con la siguiente normativa.

Los datos personales deben ser :

  1. se procesan de forma legal, justa y transparente con respecto al interesado (legalidad, equidad, transparencia)
  2. recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos y no tratados posteriormente de forma incompatible con dichos fines; el tratamiento posterior con fines de archivo en interés público, con fines de investigación científica o histórica o con fines artísticos no se considerará, de conformidad con el apartado 1 del artículo 89, incompatible con los fines originales (limitación de la finalidad);
  3. adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que se tratan (minimización de datos);
  4. exactos y, en su caso, actualizados; deben tomarse todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales recogidos que sean inexactos, habida cuenta de los fines para los que se tratan, se supriman o rectifiquen sin demora (exactitud);
  5. conservarse en una forma que permita la identificación de los interesados durante un período no superior al necesario para los fines para los que se tratan; no se considerará que los datos personales puedan conservarse durante más tiempo en la medida en que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, con fines de investigación científica o histórica o con fines artísticos, de conformidad con el apartado 1 del artículo 89, siempre que se apliquen las medidas técnicas y organizativas adecuadas que exige el Reglamento para salvaguardar los derechos y libertades del interesado (limitación de la conservación) ;
  6. tratados de forma que se garantice la seguridad de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilegal y contra la pérdida, la destrucción o el daño accidentales, mediante medidas organizativas adecuadas (integridad y confidencialidad);

El tratamiento sólo es lícito si y en la medida en que se cumpla al menos una de las siguientes condiciones

  1. el interesado ha consentido el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos
  2. el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado
  3. el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento;
  4. el tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;
  5. el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en virtud de un poder público conferido al responsable del tratamiento;
  6. e tratamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, salvo que prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales, en particular cuando se trate de un niño;

Para los residentes del Estado de California en los Estados Unidos de América, esta política de privacidad está destinada a cumplir con la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Si hay alguna incoherencia entre este documento y la CCPA, se aplicará la ley estatal. Si detectamos alguna incoherencia, modificaremos nuestra política para cumplir con la legislación pertinente.

Consentimiento

Los usuarios aceptan que, al utilizar nuestro sitio, dan su consentimiento a :

  • los términos y condiciones establecidos en esta Política de Privacidad, y
  • la recogida, el uso y la conservación de los datos enumerados en esta política

Datos personales que recogemos

Datos recogidos automáticamente

  • A través de una cookie

Datos recogidos de forma no automática a través de un formulario de doble inclusión

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico

Tenga en cuenta que sólo recogemos los datos necesarios para los fines expresados en esta política de privacidad. No utilizaremos sus datos fuera del sitio.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

Para el análisis del tráfico web en nuestro sitio
Para un boletín informativo

¿Con quién compartimos los datos personales?

Ninguna

Otros datos

  • Si lo exige la ley
  • Si es necesario para cualquier procedimiento judicial
  • Para demostrar o proteger nuestros derechos legales

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

No conservamos los datos personales más allá de lo necesario para cumplir los fines para los que se recogen.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

  • Asegurando el acceso a la administración del sitio
  • Asegurando los archivos php
  • Utilizando un plugin de seguridad del sitio web
  • Utilizando un plugin de newsletter profesional

Aunque tomamos todas las medidas necesarias para proteger sus datos personales, siempre existe el riesgo de sufrir daños. Internet en su conjunto puede ser inseguro en ocasiones y las tecnologías de piratería informática evolucionan constantemente. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad de los datos personales más allá de lo razonablemente práctico.

Menores

El GDPR especifica que las personas menores de 15 años se consideran menores a efectos de la recogida de datos. Los menores de edad deben tener el consentimiento de sus padres o de un representante legal para que sus datos personales sean recogidos, tratados y utilizados.

Sus derechos como usuario

Según el RGPD, los usuarios tienen los siguientes derechos como sujetos de datos:

  • derecho de acceso
  • derecho de rectificación
  • derecho al borrado
  • derecho a restringir el uso
  • derecho a la portabilidad de los datos
  • derecho a objetar

Puede encontrar más información sobre estos derechos en el capítulo 3 (art. 12-23) del RGPD.

Cómo modificar o eliminar sus datos

Si desea que su información sea eliminada o modificada de alguna manera, puede :

  • hágalo usted mismo a través del enlace de gestión de su cuenta
  • al cancelar la suscripción al boletín de noticias
  • escribiéndonos a ryohoshiatsu @ gmail.com
  • escribiendo a Ryoho Shiatsu – Soulignac Bas – 47440 Pailloles – Francia

Política de cookies

Una cookie es un pequeño archivo informático que el sitio web almacena en el disco duro del usuario. Su objetivo es recoger información sobre los hábitos de navegación del usuario.

Utilizamos el siguiente tipo de cookie:

  • Google Analytics

Nos permite mejorar el seguimiento del tráfico en el sitio web, comprender mejor las opciones del usuario y mejorar el contenido del sitio web en consecuencia.

Usted puede elegir que se le notifique cada vez que se envíe una cookie, o desactivar esta notificación, o desactivar completamente las cookies a través de su navegador de Internet, pero esto puede reducir su comodidad y calidad de navegación y uso del sitio web.

Cambios

Esta política de privacidad puede ser modificada de vez en cuando para mantener el cumplimiento de la ley y para reflejar cualquier cambio en la forma de recoger los datos personales. Recomendamos a nuestros usuarios que revisen nuestra política de vez en cuando para asegurarse de que están al tanto de cualquier actualización.

Contacte con

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política, puede ponerse en contacto con nosotros en ryohoshiatsu @ gmail.com y titular su correo electrónico con «Reclamación/cambio de la política de privacidad».

Fecha de entrada en vigor: 25 de agosto de 2018